【太陽所引起的色斑,要怎麼預防?】



夏天的陽光十分強烈,紫外線很高,陽光可以令皮膚引起急性和慢性的問題,曬太陽後因為皮膚有保護能力,所以會產生黑色素,目的是保護皮膚免受灼傷。


雀斑是由太陽引起的色斑,屬於表面淺層的,顏色是淺啡色至深啡色為主,形狀有如芝麻般,常見於皮膚外露位置如面頰或鼻樑。不過除了出現於面部,身體上也會長出雀斑,而且十分常見。皮膚較白皙的人士雀斑會較明顯和多,尤其是西方人士喜歡曬太陽,所以身體上也會長滿雀斑;雀斑會自行淡化,特是冬天時,陽光沒有那麼猛烈,雀斑會減淡,但是當陽光再次照射到皮膚,這些雀斑又會再次浮現,久而久之變成永久性的色斑。


除了雀斑,太陽斑也是因太陽而引起,呈圓形,體積比雀斑大,數量可以是 1 粒至多粒不等,同樣出現於皮膚外露的位置。太陽斑也是淺層的色斑,隨著年紀增長及受持續的太陽光破壞會變得愈來愈深色,因它們不會自行淡化變淡,所以當年紀大了,便稱之為老人斑。


色斑長出來了,通過保養皮膚表面的斑幾乎看不到了,如果日常不注意防護,很可能又重新長出來。 我們有了曬斑,還是要長期堅持:

1. 注意防曬不要讓色斑加重。

2. 堅持美白。

3. 戒煙戒酒,減少肝腎負擔對於減緩色斑生成也有幫助。


除了日常保養之外,作息習慣甚至情緒狀態也很重要,長期熬夜、焦慮、情緒起伏過大的人,都更容易長斑的!


ALL BEAUTY MEDICAL CENTRE 全之妍美肌醫學中心

TIME TRAVELLER 時間光學專家

◽️6/F Zhongda Building 38-40 Haiphong Road TST 尖沙咀海防道38-40號中達大廈6樓

☎ 立即查詢:27884998 / 68816662

  • Google Places - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Grey Instagram Icon

© 2019 by TIME TRAVELLER 時間光學專家

1101-1104, 238 Nathan Road, Jordan

九龍佐敦238號11樓 1101-1104 室